Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe

26.06.16 10:57
Re: Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe!

Бродягa коренной житель
Бродягa
в ответ Lenuschka05 26.06.16 07:47, Последний раз изменено 26.06.16 11:01 (Бродягa)
А Вы сами так же поступили бы или отказались бы брать ее после того , как узнали, что она без тюфа? Ведь все логично.

Что это, как не умышленное сокрытие информации о машине, с расчетом на простачков

И зачем было продавцу врать, что она с тюфом ( по телефону)? А может он понял, что имеет дело с человеком плохо владеющим языком и не знающим всех тонкостей и решил за его счет поживиться?

Данное слово (заключенный договор) - дороже денег для меня, так что я бы забрал раз купил. Что там покупатель и как по телефону спрашивал и что ему ответили и как он это понял - совсем не факт, а Вы просто это как уже как факт признали. Даже если и сказал про тюв по телефону продавец, это, как я уже говорил, к делу не пришить. Не указать про тюв - не значит умышленно скрыть дефект.

Если Вам позвонили в дверь и навязали договор и Вы его в течении 2 недель не опротестовали, а потом только поняли что совершили ошибку, что что то не так поняли, либо Вам не все сказали, Вам все равно придется платить по нему, либо платить больше включая гебюры инкассо, неустойку итд итп. "не умеешь - не берись" как говорится. Иди в автохаус и покупай.

К тому же, как я писала выше, на желтых, пятидневных номерах машину без тюфа перевозить , по новому закону нельзя.

А я Вам еще раз говорю, что для поездок именно на тюв их все же можно получить. Видио много жалоб было и вышла корректировка или внутреннее распоряжение, поправка к закону.

Он чуть ли не с первых слов в переписке , стал угрожать адвокатом и сообщил, что у него рехтшутц,

Потому что от шпасбитеров у многих уже нервный тик. Прям эпидеия кака-то в последнее время, а в случае с авто, они были всегда и это очень раздражает и злит. Не зря столько информации о правовых последствиях приписано в аукционе. Это означает как минимум что машина еще на неделю задержится. А машина - не пачка сигарет, ее в шубладу не положишь. А тут еще и иностранец который язык не выучил, а права уже качать пытается и ставить условия уже после свершения сделки. Я бы тоже в позу встал и наказал. Если бы покупатель вежливо попросил, типа извините, ошибся итп, то можез и пошел бы на уступку и отменил сделку, но тут покупатель не просил, а сразу начал на ломаном немецком угрожать полицией итд. К тому же решений судов по этому поводу было в последние несколько лет достаточно, что бы понять что с этим не шутят.

Я вижу это как "наглость несусветную". И на месте покупателя, я бы пободалась :)

Это все эмоции. По закону, правда на стороне продавца и покупателю "не светит". Тем более он же типа бедный, на адвоката денег типа нет, а ПКХ ему не дадут, так как дело - заведомо пройгрышное.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на