русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe

26.06.16 07:47
Re: Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe!

Lenuschka05 завсегдатай
Lenuschka05

Об этом можно спорить до бесконечности. :) Машина без тюфа - не может быть зихер. Человек проедит 1000 км туда и обратно, убедится в ее поломках и только потом повезет ее обратно, требуя свои деньги назад? А Вы сами так же поступили бы или отказались бы брать ее после того , как узнали, что она без тюфа? Ведь все логично. К тому же, как я писала выше, на желтых, пятидневных номерах машину без тюфа перевозить , по новому закону нельзя. В шапке описания ничего, как выяснилось, о тюфе не было. Что это, как не умышленное сокрытие информации о машине, с расчетом на простачков, для того, чтобы заполучить бОльшую цену? И зачем было продавцу врать, что она с тюфом ( по телефону)? А может он понял, что имеет дело с человеком плохо владеющим языком и не знающим всех тонкостей и решил за его счет поживиться? Он чуть ли не с первых слов в переписке , стал угрожать адвокатом и сообщил, что у него рехтшутц, намекая на то, что у покупателя его нет. Но рехтшутц - это не гарантия того, что человек может наживаться за счет другого. Я вижу это так - продал человек машину, покупатель узнав, что она без тюфа - отказался ее забирать. Открываешь фаль, тебе возвращаются Ебей гебюрен, машина продается во второй раз. Новый покупатель выясняет, что машина без тюфа и покупает ее за 1000 евро. И на этом сделка закончена. У продавца была возможность обратиться к предпоследнему битеру, но он этого или не сделал или тот отказался ее покупать, возможно, что он живет рядом, посмотрел ее и не взял. И тогда продавец решает заработать на покупателе и требует разницу в продаже. Я вижу это как "наглость несусветную". И на месте покупателя, я бы пободалась :) Ему нужен хороший адвокат, либо человек, хорошо владеющим языком, чтобы ответить адвокату.

Sprung zu