Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помогите разобраться с брачным договором

25.06.16 20:25
Re: Помогите разобраться с брачным договором

Arima свой человек
Arima
в ответ Evona_39 23.06.16 21:46

То, что предложил контракт с Gütertrennung это нормально, обычная практика , когда вступают в брак люди с детьми от предыдущих отношение и имуществом. Другое дело, что пункты с Вами толком не оговорены, Вам контракт заранее не предоставлен для изучения, при попытке разъяснения, психологическое давление, Ваше имущество не внесено. В связи с последним, согласно с Ирмой - жених похоже из семейства парнокопытных. Я с мужем тоже контракт с Gütertrennung подписала, имущество и пенсия - раздельно, у него трое детей, у меня один , совместных нет, в общем причины понятны. Он там что-то накалякал, принес, себя обезопасил, предложил подписать. Я понесла к русскоговорящему натару, все с ним прочитали, я свое имещество добавила. Пенсию захотел разделить - написала без проблем, если нет совместных детей, ибо я работаю и возможно буду больше его один прекрасный день зарабатывать, что очень вероятно. А вот будут совместные дети - написала, пенсия будет совместная, иначе пусть сам идет вынашивает, рожает, выкармливает и теряет доход. Налоговый класс 4/4 сделала, хотя получаю меньше его, с какой это стати я должна меньше получать, если имущество то раздельно, возврат по налоговой декларации контролирую. В случае развода, Trennungsunterhalt на переезд и все такое. Ну и там много чего. Дурой не будьте, проявите настойчивость, берите контракт, идите к нотару/юристу, и продиктуйте свои условия. Покажите, что на себе ездить не позволите, муж больше уважать будет. Не согласится, значить изначально о Вас ноги вытирает и Вашим мнением не считается, не нужен такой супруг.

Перейти на