русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe

22.06.16 07:41
Продавец перепродал машину другому и требует разницу 610 евро. Hilfe

erney gekickt bis 16/1/26 21:06 завсегдатай
Thread geschlossen 28.06.16 12:11 (Leo_lisard)

В начале мая купил машину на eBay, но не оплатил, так как до покупки продавец по телефону говорил, что машина с TÜV, после покупки продавец сообщил что машина без TÜV.

В объявлении было что машина имеет старый TÜV.

ВАЖНО - в объявлении не было срока оплаты!

Через несколько дней написал продавцу что выхожу из сделки.

В середине мая адвокат продавца прислал письмо, что они из сделки не выходят и требует оплатить 1610 евро иначе они продадут машину другому и будут требовать разницу оплаты. Срок ответа был до 01 июня.

Само письмо пришло только 01 июня, позвонил секретарю адвоката, сказал что против письма, мне не перезвонили.

13 июня отправил ответ по электронной почте и заказным письмом, где я указал, что с требованиями не согласен, если продавать машину то по цене от 3610 евро, 2000 евро требую себе перевести через систему денежных переводов. Заплатить 1610 евро не могу, так как машина без TÜV, на ней ездить запрещено, а 1610 евро было месяц назад, а сейчас потрачены на еду, питьё,проезд на автобусе,я безработный, денег нет, ALG 2 мне не платят, должен посещать 9 месяцев интеграционные курсы,потом искать работу, потом сразу же оплачу.

Пришло письмо от адвоката от 16.06, где он написал что они выходят из сделки и будут продавать машину и требовать с меня доплатить разницу до 1610 евро.

На письмо ответить не успел.

21.06 пришло письмо от адвоката, что они продали машину 11.06., договор купли продажи приложен, за 1000 евро и требует оплатить 610 евро, плюс 130 евро его профит и 20 евро с налогом 19% почтовые расходы.

Думаю, как это 16.06 он не знал что машина уже продана 11.06?

Покупатель и продавец живут рядом, почти одинаковые почтовые индексы.

Чаго делать с этой бандой?

Sprung zu