Хаусфервальтунг не дает разрешение на прописку
Мы и правда живем в Германии. Я не знаю, как в республиках экс-СССР отношения к прописке, а тут это такое своеобразное средство контроля и учета.
Вы никогда не жили ни в СССР, ни в республиках бывшего СССР?
Интересно, откуда вы родом. Потому что у вас отношение к прописке как "там" - как к чему-то, на что требуется разрешение, о чем нужно просить и в чем могут отказать.
На живущего в Германии вы не похожи. Потому что до недавнего времени в Германии можно было просто прийти, заполнить формуляр и прописаться по названному адресу.
Никому ничего не предъявляя и не доказывая.
С ноября появилась еще одна бумажка - подтверждение Wohnungsgeber (человека, который "пустил пожить"). Что да, проживает у меня такой-то.
"BGB § 540 Gebrauchsüberlassung an Dritte
Опять двадцать пять
Приведенный параграф не имеет отношения к ПРОПИСКЕ
ПРОЖИВАНИЕ и ПРОПИСКА НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Человек может проживать незаконнно, но это не мешает ему прописаться. Более того, он ОБЯЗАН прописаться там, где проживает
Не совсем понял, какого параграфа какого закона, но не важно, потому что я спрашивал о другом - какие доказательства будет предъявлены в качестве подтверждения нарушения.
Ну, что же вы раньше не сказали, что с законом не ознакомились. BMG. Bundesmeldegesetz