русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Избиение в пфлегехайме

23.02.16 12:50
Re: Избиение в пфлегехайме

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
но товарищи в этой ветке в принципе не видят в поступке пфлегера ничего аморального, ищут и находят ему оправдание, это ужасно...

нет, знающие товарищи в этой группе удивляются и предполагают, что такого быть как бы не может. у меня тоже несколько знакомых/родственниц работают в домых престарелых. и из их рассказов тоже не могу представить, как бабушка 14 часов пролежать могла. ночная сестра минимум два раза за ночь ходит стариков "поворачивать", чтоб пролежней не образовалось. утром подьем в доме престарелых тоже довольно таки рано, пока всех поднимешь, помоешь. как уже выше писыли, все синяки/падения сразу же фиксируются в журнале. выдача таблеток тоже. это бесконечное протоколирование занимает довольно таки много времени.

и да, старики иногда очень агрессивны и порой обладают такой силой, что просто удивляешься. видела достаточно синяков на руках моих знакомых. одной девушке старик чуть скальп не снял. умудрился вцепиться ей в волосы, когда она наклонилась ему тапочки одеть, да с такой силой тянул, что сделать в этом состоянии она много не могла.

работа в доме престарелых не только для неудачников, которые больше ничему не научились, как горшки за другими выносить. там достаточно молодых девчонок после школы, которые себе эту професию выбрали. и не каждый это может делать. я бы не смогла.

конечно как и среди других, есть и в этой профессии свои "schwarze Schafe" и так же дома престарелых, имеющие плохую репутацию.

но зная эту кухню из рассказов тех, кто непосредственно каждый день эту работу выполняет, плохо себе могу представить, что все было ТАК, как ТС описал.

никто этому пфлегер оправданий не ищет и если это было на самом деле ТАК, то это более чем ужасно. но могу предположить, что если в этом доме престарелых такаа обстановка, то "звоночки" должны быть уже и раньше. старики любят поболтать, были бы свободные уши, да и дурная молва быстро по округе распространяется.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Sprung zu