Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Избиение в пфлегехайме

22.02.16 14:45
Re: Избиение в пфлегехайме

Gorchitza местный житель
Gorchitza

НП. Расскажу о собственном опыте работы в пфлегехайме, правда в польском. Работа адская.4 работника на 30 стариков, смены по 12 часов. Из 30 пациентов только 6 сами ходят, 2 сами одеваются, едят, один сам моется и в туалет ходит. То есть 28 человек утром надо поднять с кровати ( каждый от 50 до 110 кг весом), помыть, одеть, усадить в инвалидное кресло, отвезти на завтрак. Покормить каждого. Кто вымазался едой - переодеть. Мужчин побрить. Вымыть полы в комнатах, перестелить постели 30 человекам, вымыть все туалеты и ванные, продезинфицировать комнаты, уборные( да, отдельно уборщиц там нет, всё делают сиделки). Провести физиотерапию.. Накормить обедом. Всех 30 человек отвезти по комнатам, помыть, сменить памперсы, кого нужно - переодеть. Провести физиотерапию. Да, не забываем про поднять-перенести-посадить, на руках, своими силами. Отвезти в столовую, накормить полдником. Урвать 5 минут и пописать, урвать 10 минут и сожрать бутерброд. Курить - ага, если кто из коллег разрешит курить, пока он спину гнёт. Организовать досуг пациентам, не зависимо от их желания - пожилые луди должны развиваться, чтоб вы знали, если будет внезапная проверка и застанут их спящими на диванах - будут проблемы, они должны активно развиваться. Надо скакать вокруг них с мячиками, читать книги, рисовать. Накормить ужином, помыть всех, поменять памперсы, переодеть. Провести купание по списку с мытьём головы и всеми серьёзными гигиеническими мероприятиями. Смены с 7 утра до 7 вечера. С 7 вечера до 7 утра. Это всё делают 4 чееловека, один из которых периодически ещё и на кухню уходит - еду надо разложить по порциям и выдать, после еды посуду помыть. Я для чего подробно пишу? Для очень умных, которые сами не знают ничерта, но фантазий куча про покурить, кофеи погонять и прочее. Теперь о конкретно насилии. Меня лично бабуля 85 лет демент душила. Потому что не хотела утром вставать, просто вцепилась мне в горло молча. Я не мелкая, но руки расцепить была не в состоянии, потому что бабуля в это действо вложила всю душу. Спасла меня соседка по комнате бабкина, начала кричать дико и выть ( она не разговаривает). Коллеги примчались и пальцы расцепили, палец бабке правда вывихнули. С меня 5 процентов зарплаты сняли. В суд никто не подавал, когда дочь бабки примчалась ( сообщили ей сразу, как и скорой что мне вызывали и бабке), вопила конечно что в суд подаст, но когда меня увидела, успокоилась и просила в суд не подавать. А зарплату сняли)). Думаете я бабку бить после этого что ли начала? Да она через час уже мне улыбалась и вообще не помнила что было! Для работников они все Яночки, Анельки, Збышки , все как дети. Да, бывают агрессивные, но КАЖДЫЙ знает как их успокоить. каждый всплеск в поведении протоколтруется в спец. журнал, об этом сообщается курирующему заведение врачу и врач выписывает препараты. О препаратах сообщается семье, если семья не хочет чтоб их давали их родственнику, им сообщается что родственник не может в таком случае находиться в пфлегехайме, он опасен для пациентов и персонала. В связи с тем, что забирать домой пап-мам никто не спешит , а дома подобные переполныны, родственники всегда соглашаются на успокоительное. И не надо придумывать про " украл таблетки-сожрал-пошёл бить стариков". Это бред, всё настолько подотчётное, что чтоб дать аспирин , надо в журнал отдельный записать - дозу, дату , фамилию. Никто никого не бьёт, только усмиряется буйный строго по инструкции , сами коллеги не потерпят бьющего пациентов. Тут же кто-то доложит начальству и будет он уволен. Я уже молчу про видео камеры в таких домах, которых нет только в санузлах и комнатах пациентов.

Пренебречь, вальсируем.

Перейти на