Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Запрет на выезд ребенка на ПМЖ в Германию

09.02.16 20:19
Запрет на выезд ребенка на ПМЖ в Германию

SommerO посетитель
SommerO

Добрый день!

Буду очень признательна за совет.

Для выезда с ребенком на ПМЖ в Германию по линии ПП, необходимо разрешение второго родителя. Сыну в настоящий момент 10 лет.

Второй родитель наотрез отказался дать разрешение на выезд ребенка.

С 2012 года между нами длятся непрекращающиеся тяжбы. Дважды судом было определено место жительства ребенка со мной.

Психологические экспертизы, проведенные органами опеки и попечительства, отмечают привязанность только ко мне, со вторым родителем связь ребенка разрушена.

Второй родитель, подавал в суд на определение порядка общения. В решении суда по данному иску было указано, что ребенок не готов к личным контактом с истцом, и личные встречи ребенка судом были исключены, ввиду того, что второй родитель может опосредованно нанести вред психологическому здоровью ребенка. Сам ребенок со вторым родителем видеться отказывается. Тем не менее, установленный судом порядок общения, исключающий личные контакты, второй родитель не исполнял.

После взыскания алиментов, второй родитель уклонялся от получения решения суда, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство. Однако не платя алименты и не общаясь с ребенком, второй родитель подавал иск о лишении меня родительских прав и по моему встречному заявлению, его чуть не лишили родительских прав. Только под давлением суда, второй родитель частично погасил задолженность по алиментам, чем избежал лишения его родительских прав.

А через год, снова имел задолженность алиментных платежей в один год. Второй иск о лишении его родительских прав, снова не был удовлетворен, однако сейчас мною данное решение обжалуется.

Сухой остаток. Лишить родительских прав второго родителя не получается. Уклоняясь от исполнения родительских обязанностей и одновременно злоупотребляя своими родительскими правами, второй родитель не дает разрешения на выезд ребенка на ПМЖ в Германию

Я слышала, что есть возможность через установление юридического факта, получить решение суда на разрешение выезда ребенка на ПМЖ в Германию без согласия второго родителя. Этот вопрос решается в порядке особого производства и подается по месту жительства заявителя.

Буду очень признательна за информацию, как правильно должна быть оформлена просительная часть в данном случае.

Со вторым родителем проживаем в разных городах, расстояние между которыми составляет 1500 км.

Вся доказательная база находится по моему месту жительства с ребенком.

Перейти на