Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Справки для Джобцентра

08.02.16 18:59
Справки для Джобцентра

Alina-Balerina прохожий

Здравствуйте. У меня опять вопрос, теперь о законности требования работником Джобцентра справок. Дело в том, что я простудила сильно спину, давно на больничном, есть направление в клинику, но пока нет возможности туда лечь. Было приглашение на термин в ДЦ, я отослала "больничный" (из новых, который на трех желтых листочках). Написала емайл, что никак не могу приехать, что до городка, где автобусная остановка буса до вокзала не могу дойти даже, а там еще и на поезде ехать полчаса до ДЦ. Ответа не было. Но сегодня пришли письма из ДЦ, одно про -30%, другое про то, что надо не Arbeitsunfähigkeit, а надо Reiseunfähigkeit. Спросила своих знакомых, а они даже о таком не слышали, хотя пару лет получали социал и сдавали только обычный больничный. Бератор в письме указал параграф - §309 SGB 2 и §59 SGB 10. Но там нигде нет ни слова о такой справке. Ну, хорошо, кое-как доползла до врача, взяла справку, заплатила за нее 10 евро из своих и без того скудных средств.
Но насколько это законно? Почему ни у кого такую справку не требовали, а только у меня? Это зависит, значит не от правил, а от самого бератора? Мне деньги вернут за эту справку? Я же не по своему хотению ее оплатила.
(С ноября на социале, но они уже всю душу вытрясли)

Перейти на