русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Переезд лица с видом на жительство по еврейской линии на землю к своей подруге

30.01.16 08:02
Re: Переезд лица с видом на жительство по еврейской линии на землю к своей подруге

in Antwort Сибирия 29.01.16 18:39, Zuletzt geändert 30.01.16 08:24 (Мадемуазель Коко)
Я не могу выйти так как на мне квартира,адвокат не советует брак,иначе потом будут правовые проблемы при разводе, он требует смену религии и официальный брак,мне нужно этого избежать
Никаких проблем при разводе у вас не будет. Квартира ваша и останется вашей, т. к. была вами приобретена до брака и мужа вы в грундбух не занесёте.

Максимум на что он может рассчитывать при разводе-это половина прибавочной стоимости квартиры, т.е если она за время вашего брака подорожает на рынке недвижимости, то половина от разницы между ценой при заключении брака и ценой при расторжении брака-его.

Не такая уж это большая цена за устройство собственной личной жизни.Тем более, что квартира может и не подорожать, а если вы родите ребёнка (это вообще отдельная тема, конечно) то и даже этой разницей вы с ним делиться не будете.

Да и не будет он требовать этой разницы при разводе, он же не планирует работать, а если подаст на половину разницы-ничего от этого не приобретёт, всё выигранное непосильным трудом у него заберёт социал.

Насчёт смены религии-вообще бред сивого мерина, этого совершенно не требуется.

Поженитесь-и у вашего друга будет законная причина на переезд к вам и получение социала.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Sprung zu