Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Налог ARD ZDF.

28.10.15 18:13
Re: Налог ARD ZDF.

WishWaster патриот
WishWaster
In Antwort auf:
Тут каша перефразируйте.

Вы издеваетесь? Я заплатил страховке 80 тыс. евро, не получил от них ничего за все это время - где оказанная мне услуга? Они могли бы оказать мне услугу (оплатили бы лечение), если бы мне это потребовалось - но этого не было, хотя платить я обязан. Точно также и со сбором - я могу слушать радио или смотреть ТВ, если захочу.
In Antwort auf:
авто страховка, как возможность на перспективу.

Я не обязан платить автостраховку - по крайней мере, если у меня нет автомобиля. Так что это - не навязанная услуга, в отличие от страхования здоровья.
In Antwort auf:
потому как являетесь рабочим, а при построенной системе вы не можете трудоустроиться.

Неважно, являюсь я рабочим, предпринимателем или пенсионером, или просто бомжом-безработным - я обязан иметь страхование здоровья, с 2009 года.
In Antwort auf:
Вы не можете, кто то может.

Кто? Страхование здоровья - обязательно для всех, без исключений. Кроме мёртвых. Но для уже гарантированно умирающих - тоже, как ни странно, обязательно, причем очень дорого, хотя и очевидно бессмысленно.
In Antwort auf:
Если с меня берут деньги, то это подразумевает, что берут за предоставленную услугу.

См. выше. За что с меня страховки взяли 80 тыс.? Какие мне услуги предоставили?
Но ответ на главный вопрос не получен - где и как ущемляется ваше право на развитие личности? Сбор его явно не ущемляет - вы можете развиваться, он не мешает. Если не можете - то явно виноват не сбор.
И вы не ответили на вопрос - из какого закона следует, что сбор может взиматься только за оказываемую услугу, а не возможность её оказания? Если бы такой закон был, то страховки (любые) не могли бы существовать - они получают деньги как раз за возможность оказания услуг.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на