Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Налог ARD ZDF.

27.10.15 12:23
Re: Налог ARD ZDF.

WishWaster патриот
WishWaster
в ответ Sissi 26.10.15 23:31
In Antwort auf:
О каком таком праве на получении информации может идти речь ,когда всё и так доступно на выбор и вкус?Не бесплатно, но ,зато не в принудительном порядке.

В том-то и проблема, что не бесплатно - а нужно бесплатно, это обязанность гос-ва. Чтобы кто-то, у кого нет возможности приобрести кабельную подписку или что-то типа того, всё же получал бы доступ к информации.
In Antwort auf:
А с больничной кассой неудачный пример.Медицинская страховка - полезная вещь.

Как раз очень удачный - мне навязывают услуги, которыми я не намерен пользоваться. Насчет пользы - я уже привел себя в пример - 80 тыс. коту под хвост. Причем, если уж случится что-то страшное - то увы, лечить меня не будут, только если оно излечимо в принципе. Так за что я плачу?
С точки зрения пользы сборов - половина Германии с вами не согласится, они с удовольствием смотрят программы, которые создаются ARD/ZDF. Я когда-то уже давал статистику на этот счёт - у них очень много зрителей.
In Antwort auf:
Тихо-мирно, пришли в Финанцамт и отказались от этого налога

Вам, вероятно, неизвестно, что отказ от церковного налога для католиков автоматически ведет к отлучению от церкви? Вам-то, может, это неважно, но для некоторых это проблема.
Хотя больше всего тревожит тот факт что церкви так настойчивы в сборе налогов - GEZ нервно курит за углом (радиосборы составляют не более 10% от церковных).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на