Вход на сайт
Развод в Германии. Права и обязанности супругов
1922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 05.09.15 01:40, Последний раз изменено 05.09.15 12:05 (Редкая Прелесть)
В ответ на:
Она пять лет уже живет в Германии и неспособна сказать пару слов? Не выучила язык настолько, чтобы поискать хотя бы простую работу? А что она раньше делала, на что жила?
Она пять лет уже живет в Германии и неспособна сказать пару слов? Не выучила язык настолько, чтобы поискать хотя бы простую работу? А что она раньше делала, на что жила?
Нельзя сказать, что у нее совершенно нет знания языка, на бытовом уровне вполне способна объясниться. Раньше работала, но всегда в русском коллективе, языковой практики не было.
Насколько я помню, полтора-два года назад они обратились в клинику репродуктивных технологий, она проходила курс гормонального лечения. Год назад супруг сказал, чтобы она увольнялась с последней работы и сидела дома, "думала о детях", что, мол, потом пойдут сплошные термины, а никакому работодателю не понравятся постоянные отлучки. Так и сделали. Когда спустя год, после двух операций по эко, ничего не получилось, он и выдал этот пассаж о том, что он хочет развестись.
Он не отпускал ее учиться все пять лет, все с тем же сакраментальным "думай о детях", когда она сидела год дома, ей предлагали несколько работ и подработок, но он со скандалами заставлял ее не отвечать на них, все с тем же упреком "думай о детях". (Когда она это рассказывала, ее трясти начинало только от одних воспоминаний об этом)
Конечно, она виновата, что не отстояла свои права в браке, а теперь боится отстаивать их при разводе.
В ответ на:
Открыть телефонную книгу и найти там телефон адвоката по Familienrecht сможет ? Позвонить и термин взять тоже должна справиться, это как врачу.если она здесь уже живет, то как минимум А1 у нее есть. А если она не готова учить язык и жить самостоятельно ,то ей лучше уехать. Кроме того, удивляет такая странная постановка вопроса - у мужа брать деньги не хочу, пусть мне теперь государство платит. По закону муж ее должен содержать.
Открыть телефонную книгу и найти там телефон адвоката по Familienrecht сможет ? Позвонить и термин взять тоже должна справиться, это как врачу.если она здесь уже живет, то как минимум А1 у нее есть. А если она не готова учить язык и жить самостоятельно ,то ей лучше уехать. Кроме того, удивляет такая странная постановка вопроса - у мужа брать деньги не хочу, пусть мне теперь государство платит. По закону муж ее должен содержать.
Вы правы, я так ей и передам. Спасибо!