Login
insolvenz и права наёмного работника.
755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tavria 08.08.15 10:34
В ответ на:
Поэтому не понятно,инсольвенцгельд платят,а потом,когда кюндигуг дадут, тоже их будут платить?
а тут самое опасное.Поэтому не понятно,инсольвенцгельд платят,а потом,когда кюндигуг дадут, тоже их будут платить?
после кюндигунга и окончательного банкротства фирмы платить будут из изольвенцмассы.
и тут всё зависит от того хватит ли её на зарплаты.
если изольвенцфервалтер решит, что не хватит чтобы заплатить зарплату за текущий месяц, он тут же всех отправит в
unwiderrufliche Freistellung. после чего надо бегом бежать в АА и ставить антраг на АЛГ1, в тот же день , или как минимум позвонить туда.
если он этого не сделает, то будет платить вам зарплату из своего кармана. но он адвокат и такие вещи знает.
самое гнусное при этом, что отсчёт АЛГ2 начнётся с этого месяца, даже если не закончились 3 месяца кюндигунгфрист.
В ответ на:
Сейчас пока у меня есть,что там делать,но это вопрос пары дней,обязана ли я,получив кюндигунг всё равно туда ходить,отсиживаться?
обязательно отсиживаться, пока не получите фрайштеллунг. Сейчас пока у меня есть,что там делать,но это вопрос пары дней,обязана ли я,получив кюндигунг всё равно туда ходить,отсиживаться?
самое милое дело уволить в это время по статье и сьекономить 3 месячные зарплаты.
но скорее всего получите фрайштеллунг, чтобы не занимали помещение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит