Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Kùndigung.

30.04.15 11:10
Kùndigung.

DAMA C @ прохожий
DAMA C @
Доброго времени суток.
Arbeitsgeber уволил внезапно двоих Vollzeit. Сразу после Ostern. 7 апреля у меня был еще выходной, а когда пришла 8 на работу, меня ждал неожиданный сюрприз. Мотивирует это тем, что ( вчера) он получил письмо от рехтсанвальта, что он имеет большой долг и нет денег платить зарплату. Предлагал перейти на 450 Euro Basis. Я отказалась. И потом добавил, что если я не найду работу через 2- 3 месяца, он якобы меня снова возьмет, а кого- нибудь другого уволит.
Kündigung я получила на руки от шефа 8 апреля, а в письме стоит дата от 27.03.2015. На вопрос о не соответствии дат,шеф ответил, мол, скажи в арбайтсамте, что получила письмо почтой.
Уволили к 30.04.2015 плюс втолкали в этот срок отпускные дни. В арбайтсфертраге стоит 1 Monatkündigungsfrist.
Я работала с июня прошлого года там. Нас было 9 Vollzeit и 1 Aushilfe. Заработная плата была маленькая, но с 1 января 2015 года вышел закон о минимальной оплате 8.50. Euro/Stunde. Началась "счастливая жизнь". После Нового года осталось 3 Vollzeit, остальные по своей инициативе уволились от большого стресса. Трое оказались "стойкими оловяными солдатиками". И вот спустя 3 месяца после повышения звработной платы 2 увольняют. Сейчаc осталась 1 Vollzeit и много Aushilfe.
Отсюда вопрос, имеет ли работодатель так делать? У меня был бефристетен фертраг до 31.12.2015, у другой коллеги унбефристете.

Перейти на