Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Тах free

25.04.15 18:02
Re: Тах free

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Dnepr40 24.04.15 18:22
НП
Я вообще сообразить не могу. Вернее, я понимаю, что идёт возврат денег, но почему???
И, главное, как?
Читаю вас всех - ощущение, что проснулась посередине фильма. И все слова незнакомые.
Народ, пощадите: объясните нормальным языком, кто, что возвращает и почему. И, главное, как?
Российская Википедия объясняет тоже непонятно:
"В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой таможни, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.
Запечатать документы в конверт Tax Free с отметкой таможни и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.
Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке России. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт РФ, загранпаспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии — около 2,5 EUR за один чек."
Где эти пункты? Что за Tax Free Cheque? Где ставить отметку таможни? Где пункт возврата и где эти магазины Duty Free (это те беспошлинные на территории аэропорта после контроля)? где этот ящик? Как выбрать уполномоченный банк? Тоже, как в середине фильма проснулась. И всё по АглиЦки.

Например, через пять часов самолёт в другую страну. Я иду в магазин и покупаю там...пальто.
А дальше-то что???
Можно подробненько?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на