Login
Тах free
993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bagira123 23.04.15 14:20
В ответ на:
А что вам навеяло в моих сообщениях что" инвойс оформляют во всех магазинах, стоит только попросить"? Вообщето я как раз это хотела бы узнать :)
А что вам навеяло в моих сообщениях что" инвойс оформляют во всех магазинах, стоит только попросить"? Вообщето я как раз это хотела бы узнать :)
Мне навеяло это (вставляю кусочками, это предложения из разных сообщений):
В ответ на:
В некоторых магазинах заполняют бланк , который нужно пропечатать на таможне при вылете из Германии, а потом приехать с ним в магазин и забрать мерверштоер наличными. В этом случае все чинно благородно, налог получаешь в полном объеме - 19%.
Другие заполняют бланк "Global Blue"
в магазинах предупредили, где эти бланки давали (www.koehler-verlag.de/contents/de/d450.html выглядят примерно вот так), что забирать деньги именно у них, по другому- никак. А вот если бланк от Global Blue, то тогда можно и через банк
Я пыталась узнать в тех трех что сделали возврат 19% , там тоже особо не в курсе. говорт что они только с этими бланками работают и больше ничего не знают.
В некоторых магазинах заполняют бланк , который нужно пропечатать на таможне при вылете из Германии, а потом приехать с ним в магазин и забрать мерверштоер наличными. В этом случае все чинно благородно, налог получаешь в полном объеме - 19%.
Другие заполняют бланк "Global Blue"
в магазинах предупредили, где эти бланки давали (www.koehler-verlag.de/contents/de/d450.html выглядят примерно вот так), что забирать деньги именно у них, по другому- никак. А вот если бланк от Global Blue, то тогда можно и через банк
Я пыталась узнать в тех трех что сделали возврат 19% , там тоже особо не в курсе. говорт что они только с этими бланками работают и больше ничего не знают.
Вы писали отдельно про tax free и отдельно про возврат 19%. Я прочла так, что Вы просили оформить либо tax free, либо возврат 19% ("инвойс"); третьего варианта (что не было возможно оформление tax free и при этом отказались оформлять "инвойс") я не увидела, от этого сделала далеко идущие выводы.

Если кто-то ответит на Ваш вопрос по поводу того, можно ли в любых других магазинах оформить возврат, то я рядом постою, подсмотрю-послушаю, если Вы не против, так как мне это тоже интересно, и ответа на вопрос я тоже не знаю.