Login
попался в аэропорту с бу нотбуком купленым не в ЕС
5611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bip42 23.04.15 15:04
In Antwort auf:
ситуация весьма очевидна и однозначная: я был пойман с поличным с ноутбуком на таможне, который, хоть и б/у, но никаких подтверждений о том, что ноутбук был куплен в ЕС у меня нет - то есть правомерность штрафа я не отрицаю.
вы добросовестный покупатель компьютер куплен в ЕУ и никаких чеков вам при себе по закону иметь не требуется ситуация весьма очевидна и однозначная: я был пойман с поличным с ноутбуком на таможне, который, хоть и б/у, но никаких подтверждений о том, что ноутбук был куплен в ЕС у меня нет - то есть правомерность штрафа я не отрицаю.
In Antwort auf:
общем, ноутбук действительно никогда не был растаможен и MwSt за него в Германии не платился.
общем, ноутбук действительно никогда не был растаможен и MwSt за него в Германии не платился.
Это не ваши проблемы
In Antwort auf:
насколько серьезными могут быть последствия всего этого для меня как для иностранца без NE (на самом деле, ожидающего NE) - ограничится ли дело небольшим штрафом и на это можно просто забить или стоит подлкючать адвоката для избежания более серьезных последствий?
насколько серьезными могут быть последствия всего этого для меня как для иностранца без NE (на самом деле, ожидающего NE) - ограничится ли дело небольшим штрафом и на это можно просто забить или стоит подлкючать адвоката для избежания более серьезных последствий?
раз вы сами на себя написали явку с повиной, то вы сами себе буратино, оплатите что вам назначит суд