русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Тах free

23.04.15 13:06
Re: Тах free

7twenty7 гость
in Antwort Bagira123 23.04.15 09:43
Всегда пожалуйста.
В ответ на:
интересно нельзя ли, в тех магазинах которые заполняют глобал блю требовать возврата по инвойсу. :)

Мне тоже интересно, но, увы, не знаю ответа на этот вопрос.
С tax free я вроде как разобралась - не все магазины с ним работают; если возможно его оформление, то оформляют, если нет - значит нет.
По поводу инвойсов я не знаю - возможно ли в любом магазине его просить? В моей ссылке речь идёт о "магазинах в приграничных районах" (и мною это было проверено на практике), к сожалению, не знаю, работает это повсеместно или нет. Возможно, в немецких законах есть что-то по поводу возврата MwSt для неграждан ЕС? Возможно, что торговым точкам даётся право самостоятельно принимать решение, работать с возвратом налогов или нет.
В любом случае, при покупке можно и спросить, возможно ли оформление этого "инвойса" для возврата MwSt или нет. Спрос не ударит в нос.
Кстати, как эта схема-система "инвойс" на немецком будет? Предполагаю, что она как-то по-другому называется. Нужен не перевод слова, а перевод понятия, чтоб если я в магазине спрошу, продавец сразу понял, о чём я говорю и для чего мне это нужно.

Sprung zu