русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Vodafoone, O2 - можно вырваться?

15.04.15 08:11
Re: Vodafoone, O2 - можно вырваться?

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort Frager 15.04.15 08:01
В ответ на:

Ребёнок натворил делов стал совершеннолетним - для "друга" назаключал (как минимум) 3 Мобильфункфертрага. Сейчас пришли первые "Аббухунги". 35 и 32 евро от O2. 62 евро от водафона. Ничего на руках кроме номеров этих фертрагов в аббухунгах пока нет. Друг говорит, что он "кюндиговал" один из них и мобильный отдал обратно...." Куда бежать и что делать не знаю. На руках нет никаких бумаг. Что за это фертраги вообще непонятно. Что делать... Идти в полицию заявлять на этого "друга", пока он мобильник хотя бы не продал последний... Можно как то остановить эти фертраги? Спасибо за помщь... Этот "друг" пытался ещё и кредит видимо взять на ребёнка. По крайней мере пришёл "антраг" от Maxdata, в качестве контакта указан е-майл этого друга....

Похоже на договора "флэт с хэнди".
Где именно он их заключал? У него должен быть договор. Нужно прочитать - на него договор заключен или на друга, а он только конто свой дал.
Если второе- было бы замечательно.
Если первое, то "потрясти друга". К каждому договору прилагается по хэнди. Пусть вернет или все хэнди, или деньги за них ( думаю, там хэнди по 400-500 евро).
В общем, самое главное сейчас- узнать, на кого договор.
Если на вашего сына, то "друг" не может его расторгнуть...
Не знаю, принесет это что-то или нет, но, если друг не вернет деньги (телефоны), хорошо бы на него анцайге сделать ( но это должен сделать ваш сын).
Вы уверены, что они с другом не продали эти хэнди вдвоем и не поделили леньги?
Такие договора можно расторгнуть в течении 14 дней (финансируегсфертраг). Но, раз уже деньги сняли, значит, 2 недели прошли.

Sprung zu