Login
Школьный эксцесс
2809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cer коренной житель
in Antwort pinka 19.03.15 11:44
В ответ на:
т.е. вы с ребенком ведет ежедневный дневник, спрашивали ребенка на уроке или нет?
Нет конечно,я просто каждый день с ребёнком-школьником (сейчас одним) разговариваю.И знаю .что у него в школе происходит.т.е. вы с ребенком ведет ежедневный дневник, спрашивали ребенка на уроке или нет?
В ответ на:
это вы так думаете, что всей группе ставят одинаковые оценки.
Да,и не без основания.это вы так думаете, что всей группе ставят одинаковые оценки.
В ответ на:
А на практике я столкнулась с другим. Оценки ставились каждому ребенку разные, на усмотрение учителя. И оценивалась не работа группы в целом, а работа каждого ученика отдельно в этой группе.
Если бы с таким "на практике столкнулась я , то это быстро бы прекратили практиковать, т.к. разные оценки за работу в группе ,противоречат принципу групповой работы.Если бы учитель не услышал меня с одног раза,то ему бы пришлось услышать
целую кучу вышестоящего народу.Но меня как правило слышат сразу.А на практике я столкнулась с другим. Оценки ставились каждому ребенку разные, на усмотрение учителя. И оценивалась не работа группы в целом, а работа каждого ученика отдельно в этой группе.

В ответ на:
вы лично пробовали это дело провернуть и добиться изменения оценки? У подруги не получилось. Хотя ей палец в рот не клади и она с такими же вопросами пошла к учителю по поводу этой оценки. Учитель опровергла версию ребенка, директор сказала, что она не может профессионально оценить работу, т.к. она не математик, учителю она доверяет про "бубнить". И учитель якобы внимательно слушала весь доклад ребенка, а не разговаривала с детьми на задней парте. И все, оценку не изменили
.У меня с этим дети самостоятельно справлялись на ура уже с пятого класса гимназии.Чувство собственного достоинства -это одно из главных качеств которые я развиваю в детях.Если бы директор отказался
"оценить" ,я бы сказала ОК,я вынуждена обратиться в ША ,что бы они предоставили компетентного гутахтера.А на опровержение учителем слов ребёнка,я бы сказала,что верю больше своему ребёнку,поставив её в положение "аусзаге геген аусзаге"Если бы она смогла доказать,что таки "бубнил",то ей пришлось бы объяснить почему в классе тяжёлая психологическая атмосфера и что я намерена обследовать ребёнка у психолога,что бы выяснить ,что именно так негативно на него влияет!вы лично пробовали это дело провернуть и добиться изменения оценки? У подруги не получилось. Хотя ей палец в рот не клади и она с такими же вопросами пошла к учителю по поводу этой оценки. Учитель опровергла версию ребенка, директор сказала, что она не может профессионально оценить работу, т.к. она не математик, учителю она доверяет про "бубнить". И учитель якобы внимательно слушала весь доклад ребенка, а не разговаривала с детьми на задней парте. И все, оценку не изменили
В ответ на:
вот еще пример - представление книги. попробуйте оспорить и добиться изменения оценки. т.к. вас там в этот момент не было.
Ребёнок-то был?вот со слов ребёнка.А если в этот раз не докажу,то заявлю ,что впредь ВСЕ устные ответы мой ребёнок вынужден будет записывать на диктофон,так как учительница не вызывает больше моего доверия,если школа
против,то я запрошу регулярные проверки из шульамта ,что бы выяснить ,что всё-таки происходит на уроках! вот еще пример - представление книги. попробуйте оспорить и добиться изменения оценки. т.к. вас там в этот момент не было.