Login
предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства.
2254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Виалент 31.01.15 21:55
В ответ на:
Наверно не совсем по адресу мой вопрос .Но не смог найти подходящую ветку...
По состоянию здоровья оказался на социале .Чем старше тем хуже переношу сырой климат.И хочу возвратится в Россию ,гражданство ФРГ с 96 года. Российское также имеется. В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства. Якобы будут выплачивать (переводить в Россию) заработанную ренту .Правда не понял сразу ,или с 67 лет...
Может кто то сталкивался с подобным проблемой ,поделитесь думаю не только меня это интересует.
Наверно не совсем по адресу мой вопрос .Но не смог найти подходящую ветку...
По состоянию здоровья оказался на социале .Чем старше тем хуже переношу сырой климат.И хочу возвратится в Россию ,гражданство ФРГ с 96 года. Российское также имеется. В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства. Якобы будут выплачивать (переводить в Россию) заработанную ренту .Правда не понял сразу ,или с 67 лет...
Может кто то сталкивался с подобным проблемой ,поделитесь думаю не только меня это интересует.
сколько лет Вы проработали в Германии? не учитывает ли Ваша "заработанная рента" советский (российский) стаж? с какой организацией Вам предложили подписать договор и каково его содержание?