русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

срочно завтра развод versorgungsausgleich

14.10.14 16:13
Re: срочно завтра развод versorgungsausgleich

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
В ответ на:
Логично.... Только все же интнрнсно. Надо же человеку как то расчитывать свои доходы, если допустим ей не будут соц.ведомства доплачивать эту сумму. Может в П.Кассу сходить?

Она не может отказаться от этой пенсии, то есть от части пенсии мужа. Это уравнивание сделают и без неё. А социал будет ей доплачивать, если не будет хватать её собств. пенсии плюс эти 250 евро или сколько там получится.
Насчёт 14 пунктов я сомневаюсь. Мой муж "отдал" своей бывшей жене, с которой он прожил 30 лет, 7,5 пунктов, и это составило около 200 евро в месяц. Чтобы 14 пунктов сняли, это надо было 60 лет в браке прожить.
Я при разводе "отдала" уже не помню сколько пунктов, но около 20000 в пенсионную кассу. То есть у нас наоборот получилось: моя пенсия была больше, чем пенсия бывшего мужа, и выравнивание делали в его пользу.
Он тоже решил, что "ему от меня ничего не надо" и написал отказ. Но, как Вам уже сказали выше, это был только отказ от выравнивания пенсий на том заседании.
Мне уже потом, когда я уже второй раз замуж вышла, начали приходить письма по этому поводу, пересчёт пунктов и тд и тп.
так что пусть она не выдумывает, делает это выравнивание и чем раньше сделает, тем раньше про всё забудет.
Государство не будет её содержать, если есть возможность где-то в другом месте получить эти деньги. Они заставляют сначала исчерпать все возможности получения денег: пенсии, алименты, страховки, капиталовлохения, дом и тд. и только тогда будут доплачивать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu