Login
восстановление в родительских правах
2313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
konotopka постоялец
in Antwort Irma_ 28.08.14 16:29
Запрет на выезд он может наложить если восстановится, и ребёнка искать сможет- ему сообщат,что мы уехали в Германию. Да, имеющий права родитель тоже имеет те же права, ну и? Чего требовать-то? Где график встреч? Где ОМЖР? (Определение места жительства ребёнка) Есть статья в росс. конституции, где написано, что гражданин может свободно выезжать за пределы РФ и самому определять своё МЖ. Мама ребёнка живёт в Германии, ребёнок живёт с ней. Нет закона, который заставит ФРГ отправить ребёнка на родину. Потому что есть конвенция о правах ребёнка, принятая в т.ч. Россией, где говорится, что ребёнок не должен быть разлучён с матерью. Если ребёнок получил на законных основаниях ВНЖ, никто его не вышлет, это не уголовник, которого ищет интерпол. Это не разные дела-
лишение прав и восстановление. Разными были бы, если были бы разные основания иска или разный предмет спора. А тут всё те же, только в профиль. Как я написала выше- самое худшее, что может произойти- это ребёнка не смогу возить в Россию. Вы знаете, что для выезда с ребёнком за рубеж не нужно согласие второго родителя?(Для России) Именно поэтому можете погуглить- полно подобных историй и отцы ничего не могут поделать. Я готовлюсь к суду и легкомыслия у меня и в помине нет.