Login
Если муж в другой стране => статус и права женщины с ребенком. Помогите понять.
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chern_es 26.08.14 22:49
В ответ на:
Гарантировано ли моему ребенку место в детском саду, или это отдельная большая проблема?
Есть ли буква закона о том, что нужно делать работающей матери-одиночке, если ее посылают в командировку?
Гарантировано ли моему ребенку место в детском саду, или это отдельная большая проблема?
Есть ли буква закона о том, что нужно делать работающей матери-одиночке, если ее посылают в командировку?
Место в детсаду с года не гарантировано, да и с трех бывают проблемы, говорят. Советую искать сад как только забеременеете.
На работе придется договариваться, чтобы никаких командировок. Многие выходят работать на неполный рабочий день, но работодатели на это смотрят косо.
А вы не в науке случаем? Если да, плюйте да переезжайте в Англию, там проще жить.
Еще есть вариант сделать мужу немецкий ВНЖ, прописать его в Германии и изменить свой налоговый класс на 3. Если вашего дохода в принципе хватает для мужниного ВНЖ, я бы так и сделала. Всяко проще чем визы каждые полгода оформлять.
Мой муж работал раньше в Германии, сейчас в Англии, но в АБХ мы сказали, что его основное место жительства - в Германии, куда он раз в месяц и приезжает "домой". А где он работает пока никого не волновало. Не знаю, сработает ли это в вашем случае.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд