Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Если муж в другой стране => статус и права женщины с ребенком. Помогите понять.

27.08.14 09:08
Re: Если муж в другой стране => статус и права женщины с ребенком. Помогите понять.

olivenkern свой человек
в ответ chern_es 26.08.14 22:49
"Вопрос - на какие деньги я по мнению немецкого государства должна это время жить?"-- а немецкому государтву не все-ли равно на что вы жить будете, грубо говоря? Разве сейчас вы работаете на немецкое государство? У вас сейчас какое гражданство? Может попросить помощи у своей родины?
"Что касается кивков на мужа - то мне не вполне понятно, почему я сейчас налоги плачу как одинокая женщина, но если мне понадобится помощь немецкого государства, то про мужа сразу вспомнят. "-- так вам и не надо этого понимать-это закон такой. О вашем муже сразу вспомнили бы и сейчас, если бы вы стали неработоспособной. Однако вы в состоянии себя сами содержать, муж ваш в германии не живет, значит для гос-ва вы т.н. аллянстеенде. И поверьте, сесть на социал на 350 евро в месяц вам самой не захочется. Место в саду как матери-одиночке вам не гарантировано, но увеличивает шансы. Да и бутел ли у вас статус матери-одиночки? На время командировок найдете няню, которую хороший работодатель может и оплатить. А что говорит ваш муж по этому поводу: как он собирается вас поддерживать во время командиродок. Или все планирование мягко ляжет на ваши плечи?

Перейти на