русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Стоит ли признавать отцовство немца?

21.06.14 11:38
Re: Стоит ли признавать отцовство немца?

lsp коренной житель
in Antwort Pupa's 21.06.14 10:03
В ответ на:
Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
У меня немного другая ситуация: если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием? Посмотрела, какие права у отца при этом возникают... Есть опасение, не заберет ли он у меня ребенка?
Ребенка очень хочу, он мне нужен, мужчину тоже люблю очень, но ни на что не рассчитываю, встречаемся, катаюсь туда-сюда.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями. А вот с Германией не знаю, что делать. Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
Заранее спасибо. Помидоры приберегите для неудачных циркачей))

а какие у вас варианты?
признает он ребёнка или не признает? Вы это выяснили для начала?
Если признает, то да, он будет и алименты должен платить и права на ребенка будет иметь. Ему это нужно? если он женат?
Это вы должны у него выяснять. Причем в письменном виде
Если не признает- то как вы себе представляете признание через суды? у вас будут на это время и деньги? насчет желание- ясно, вы сами не знаете....
Учтите-признавать или нет- на то есть тоже сроки.
Насчет прочерка в СОР-поспрашивайте тех, у кого он имеется. Как они к этому относятся.
GB

Sprung zu