Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Уточнения на тему "Wohngeld, Kinderzuschlag"

17.06.14 20:47
Уточнения на тему "Wohngeld, Kinderzuschlag"

Svetla-ya71 завсегдатай
Полдня на форуме пыталась систематизировать информацию. В результате - в голове полная каша...Хотелось бы четко уяснить себе, касаемо WG и КiZ.
1) про Киндерцушлаг почти все поняла, неясно одно: при расчете Верхней границы дохода родителей что явл. учитываемой суммой? На сайте Фамилиенкассе написано: Bruttoeinkommen за вычетом Abzüge, Anwendungen,Freibeträge.( Сразу скажу, мы в Германии 1,5 года, для меня все эти понятия еще не явл. очевидными).
2) Связаны ли при расчете и начислении Вонгельд и Киндерцушлаг как-то между собой? Или это абсолютно 2 несвязанных пособия, которые расчитываются и начисляются каждый по своей схеме? Т. е получение КЦ не влияет на получение и сумму ВГ и наоборот?
3) Вонгельд...Можно ли грубо предположить, что Вонгельд доплачивают до уровня АЛГ2 ( для простоты понимания) ? К примеру мы с дочерью сейчас получаем от ДЦ около 1050 евро/мес (Регельбедарф+квартира). Если к примеру, я найду работу...с 1000евро/мес ( нетто), сумма Вонгельд составит всего около 50 евро? Если не брать в расчет сложных таблиц, просто, на пальцах, как в целом расчитывается Вонгельд? Мне цифры не важны, плюс-минус 100 евро роли не играет, я не могу понять принцип расчета.
Буду благодарна всем (по делу) ответившим.

Перейти на