Вход на сайт
Развод и ребенок
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! Возможно, такой вопрос уже задавался, но я, к сожалению, всех ответов для себя не нашла. Опишу ситуацию подробно и буду очень благодарна, если кто-то поможет и объяснит, как себя правильно вести. Я - гражданка Украины, муж - Германии. Женаты около 3х лет, проживаю здесь чуть более 2х лет (Ауфентхальтститель до апреля 2015 г.). Совсемтному ребенку 7 месяцев. Я студентка, отучилась год в универе и ушла в декрет. Муж работает. Дело, к сожалению, стремительно идет к разводу. До этого муж всегда говорил, что если вдруг развод, то ребенка он у меня отберет. Сейчас вот, пару дней назад, вроде высказал мнение, что всё-таки маленькому ребенку без мамы никак, поэтому он вроде готов мне его отдать. Но я его хорошо знаю, через
2 дня он может передумать и снова претендовать на сына. Может, мне заставить его подписать какую-нибудь бумажку, что-то вроде расписки или обязательства, что в случае развода ребенок остается жить со мной? Будет ли это иметь какую-то юр. силу в случае разбирательств? В брачном контракте, вроде, это прописать нельзя. Это первое. Далее. В Германии я одна с ребенком жить просто не смогу, мне надо на что-то жить, пока он не подрастёт и пока я не доучусь. Да и не уверена, имею ли право остатся после развода. Ведь я не прожила здесь еще 3х лет, унбефристет не получила еще. Хотела бы уехать в Украину к родителям, они помогут. Но муж, естественно, разрешение не дает. Говорит, будет мне помогать, не оставит собственного
ребенка. (Но опять же, вилами по воде... человек по натуре обманчивый, никаких моральных принципов, в любую секунду отказывается от всего обещанного). Но не будет же он меня несколько лет содержать! Ведь у меня у самой в это время не будет ни копейки дохода, не считая Киндергельд. Плюс у нас кредит 7000 на МОЁ имя. Может, по содержанию тоже какую-нибудь расписку? Не претендовала бы ни на копейку, если бы не такая ситуация((( Не представляю, что делать! Просто голова кругом! Может, надо все-таки потерпеть пока унбефристет получу? Это хотя бы даст мне гарантии, что я смогу остатся здесь и одну меня не депортируют, а ребенка отдадут мужу. Муж думает пока, хочет мне свои требования выставить. Подскажите, что делать и как быть?
В немецком законодательстве, к сожалению, не разбираюсь(( Да, и развод, если будет (а он рано или поздно будет), то скорее всего в Украине. Простите, что так много текста. И всем заранее большое спасибо за помощь!!!
П.С. Имеется небольшой компроматик на мужа о его виртуальных изменах. Можно пригрозить, например, разослать его родственникам, и они узнают о нём много нового. Знаю, это подло и совсем не в моих правилах, но сейчас это единственный, хоть и оооочень маленький рычажок для меня. Я не хочу потерять ребенка или жить с ним впроголодь.
П.С. Имеется небольшой компроматик на мужа о его виртуальных изменах. Можно пригрозить, например, разослать его родственникам, и они узнают о нём много нового. Знаю, это подло и совсем не в моих правилах, но сейчас это единственный, хоть и оооочень маленький рычажок для меня. Я не хочу потерять ребенка или жить с ним впроголодь.