русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Про пенсию и соц. помощь

07.06.14 11:57
Re: Про пенсию + соц. помощь

риана коренной житель
риана
in Antwort garober 07.06.14 00:17
Здесь как раз уже пару веток было (2 точно помню), что ЙЦ выгонял людей предпенсионого (немецкого предпенсионного) возраста на раннюю пенсию. Но там, как мне помнится 62, что ли было, точно не помню. Т.е. как я поняла этим пользуются все же, если даже наши форумчане / их родстевнники под эту раздачу попали. Просто как я поняла это недавно в практику ввели, поэтому еще не тал много прецидентов.
Просто здесь есть в законе такое. что если человек получает пенсию, то он уже как бы выходит из подчинения ЙЦ, т.е. уже трудоспособным не считаезтся, а идет в подчинение социаламта. И это как раз это случай с ранней пенсией. У немцев такое возможно не ранее 62-63, если я не ошибаюсь, ранее они раннюю пенсию оформить не могут (о нетрудоспособных по зодровью я речь не виду). А вот росияне оказались тут в худшем (в данном плане) положении, т.к. они с 55 лет уже пенсию плучают и ЙЦ имеет возможность применить к ним этот закон и выгнать их уже стало быть с 55 лет из подчионения ЙЦ в подчинение ведомства, который пенсионерами занимается.
Так что думаю, что эта практика не распространена. т.к. недавно только за это взялись, и этот прoцесс еще обороты не набрал, а не потому, что какие-то законодательные преграды к этому есть

Sprung zu