Вход на сайт
Кто прав, стоит ли судиться?
5026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Boni 22.05.14 08:30, Последний раз изменено 22.05.14 10:32 (vitminc)
В ответ на:
Вчера был последний день оплаты, ждут приглашения с суда
Вчера был последний день оплаты, ждут приглашения с суда
Скорее всего сначала придет бумажка из суда с претензиями на которую необходимо будет ОЧЕНЬ АККУРАТНО ответить.
Советы я не даю, но некоторые рекомендации не помешают.
Пусть Ваши знакомые
1) Укажут, что факта заключения договора не было, а была лишь оговорена устная ВОЗМОЖНОСТЬ постройки данного гаража в течении ОГОВОРЕННОГО определенного срока В СЛУЧАЕ заключения данного договора В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. И что данная возможность не была использована. Контракт предполагает список выполненных работ и сроки. Ни того ни другого соблюдено не было и по этому контракта как такового нет. В случае если строитель будет настаивать на том, что УСТНЫЙ контракт имеет место быть, то вступает в силу другой пунктик закона (§ 286 BGB). В таком случае при несоблюдении сроков договора от него можно отказаться (т.е. договор будет устным, то и отказ может быть таким же), что и было сделано. Кроме того если договор заключен, то подразумевается его выполнение. Этот факт строители доказать не смогут. Посмотрите следующие ссылки http://www.baurecht-ratgeber.de/baurecht/abwicklung/content_03_02.html www.baunetz.de/recht/Vertragsstrafen_in_Bauunternehmervertraegen_beliebte...
2) Залитый бетон являлся остатками после постройки дома. (Тут я реальной истории не знаю, но суть мысли, думаю уловили - стоимость бетона УЖЕ БЫЛА УПЛАЧЕНА В РАМКАХ ОСНОВНОГО КОНТРАКТА).
Удачи
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw