Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Последствия неуплаты налога на TV и Radio

20.04.14 08:39
Re: Последствия неуплаты налога на TV и Radio

gendy Dinosaur
gendy
в ответ schlosss 20.04.14 02:24
В ответ на:
2) если это не государство, почему нельзя отказаться от предложенного продукта негосударственной компании?...

потому, что у этой компании договор не с вами, а с государством. и заключается договор в сборе денег с населения.
а отказаться от продкта вы можете, но от сбора вас это не освободит
В ответ на:
3) так и не пойму... все эти следствия неуплаты, манунги, инкассо, судебные исполнители - всё это выглядит как неупллата за услугу/товар частной компании...
Наскока я понимаю, неуплатой налогоав занимается финанцамт и только финанцамт, а эта контора в делах ГЕЦ вообще не фигурирует...

это выглядит как Ordnungswidrigkeit , т.е. как неоплата гебюра за парковку . финанцамт тут абсолютно ни причём.
В ответ на:
4) непонятна опять таки сама... юриспруденция проблемы... ну ладно от частных лиц,... но почему нет исков от общественных организаций и прочих ферайнов, заинтересованных... ну пускай в популизме, скажем... Круговая порука?...
С другой стороны, наскока я понимаю, многие вообще плюют на этот гебюр... тогда почему юстиция не срабатывает с наказанием всех поголовно?... Не значит ли это, шо гебюр вообще не регламентируется Законом?... И потом, довольно странно, шо нихто не начал судится... то есть, наскока я понимаю, в производстве судов таких дел ВООБЩЕ нет... Как-то это... непонятно...

у фирм есть свои адвокаты, которые не заинтересованы срубить денег с клиента по быстрому, а настроены на длительное сотрудничество. посему заведомо безнадёжным делом не занимаются
а судебные процессы были, если не ошибаюсь более 600 с начала года. пока никто не отрапортовал о успехе
В ответ на:
ЗЫ: да вот еще... если с этого года всё стало с этим ГЕЦ так строго, то почему гебюр не вводится в лонцеттель отдельной графой как солидаритет или обязательная страховка?...
Или даже пускай вворачивают процентом в лонштоер... нихто бы и слова не сказал,... а так получается тока нервируют граждан этим абцоком чистой воды...

это сознательно не было оформлено как налог, чтобы не выглядело как финансирование государством общественного телевидения

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на