Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Umgangsrecht

20.01.14 20:10
Re: Umgangsrecht

a-dros знакомое лицо
a-dros
в ответ Rewizor 20.01.14 04:05
В ответ на:
В судебном постановлении по делу Зоргерехт стоит такая фраза:
"Die Eltern sind gemeinsam verpflichtet für die Gestaltung und Organisation der Ferien der Kinder."
Означает ли это что 14 недель школьных каникул должны быть разделены в равном количестве на обоих родителей?
Существует -ли какой-нибудь закон по этому поводу или только рекомендации со стороны ЮА о каждых вторых выходных и половине каникул?

не понятно,что Вы хотите.Вам этого мало,что вам дают по времени,или много?в принципе общение с ребёнком с вашей стороны дело добровольное.Никакой закон Вас не может заставить общаться с ребёнком,если Вы этого не хотите.Как то пытался один идиот судья в первой инстанции заставить отца встречаться с ребёнком,когда отец не хотел,швартовать за отказы.Но в высшей инстанции это отменили,по моему даже в BGH,всё отменили,решив,что общение для галочки,под дулом пистолета не принесёт радости ребёнку
В ответ на:
И второй вопрос. На том же суде по Зоргерехт было постановлено, что раз в год должен с матерью детей проходить Ельтернбератунг.
Кто-нибудь имеет опыт? Это единоразовое посещение или нужно приходить несколько раз пока не договоримся? Что грозит за невыполнение?
Проблема даже не втом что я живу за границей а к детям на Умганг летаю а отпуск мой до последнего дня распланирован.
Я просто знаю эту кухню где дамы из ЮА на тебя давят а Ех требует...

За невыполнение не грозит ничего-может смело всё игнорировать,даже если живёте в Германии,а уж живя в другой стране..я вообще не понимаю что вы так на немецкие законы ссылаетесь-плюньте и разотрите.

Перейти на