русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Umgangsrecht

20.01.14 04:05
Umgangsrecht

Rewizor гость
Есть-ли здесь кто-нибудь разбирающийся по делам Умганга с юридической точки зрения? (подискутирывать само-собой, как без этого)
Подскажите пож-та! Перерыл кучу информации но нужных параграфов или законов не нашёл.
В судебном постановлении по делу Зоргерехт стоит такая фраза:
"Die Eltern sind gemeinsam verpflichtet für die Gestaltung und Organisation der Ferien der Kinder."
Означает ли это что 14 недель школьных каникул должны быть разделены в равном количестве на обоих родителей?
Существует -ли какой-нибудь закон по этому поводу или только рекомендации со стороны ЮА о каждых вторых выходных и половине каникул?
Вот сижу и думаю над ситуацией:
Имею 4 недели отпуска + на 1 неделю берет детей бабушка. Мать детей настаивает ещё на одной неделе в апреле а на последнюю неделю в августе забранирывала
-для старшего кэмпинг лагерь за 300 евро
-для младшего стоимость пока неизвестна.
Спрашивает как оплачивать буду добровольно или через ЮА.
И второй вопрос. На том же суде по Зоргерехт было постановлено, что раз в год должен с матерью детей проходить Ельтернбератунг.
Кто-нибудь имеет опыт? Это единоразовое посещение или нужно приходить несколько раз пока не договоримся? Что грозит за невыполнение?
Проблема даже не втом что я живу за границей а к детям на Умганг летаю а отпуск мой до последнего дня распланирован.
Я просто знаю эту кухню где дамы из ЮА на тебя давят а Ех требует...
Спасибо ответившим.

Sprung zu