Login
Прошу совета по Wohngeld
2875 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Arto1847 30.12.13 23:15
В ответ на:
Допустим, при крупных изменениях да, доход выше определённо дозволенного (как я понял из правил - выше 140,- Евро в месяц), нужно сообщать.
Допустим, при крупных изменениях да, доход выше определённо дозволенного (как я понял из правил - выше 140,- Евро в месяц), нужно сообщать.
Нет, не правильно. Если что-то новое случилось, то надо сразу сообщить. Например, нашли себе подработку на 100 евро (базис). Просто новое рабочее отношение, о нем сказать. 140 евро это индивидуально. От вашего семейного дохода будет определенный процент. Это все стоит в самом Бешайде. И если доход выше или ниже этого процента, то должны немедленно изменить действующий Бешайд. А если изменения не вышли за эти рамки, то сообщить нужно, но старый Бешайд оставят без изменения. Так же надо сообщить, если, например, по договору были не положены Урлабсгельд, а тут вдруг через 5 лет работы работодатель решил начать их платить. И тд.
Контоаусцуги, когда спрашивали, был период за 3 месяца. Но уже долгое время не спрашивают вообще.
Про покупки посудомойки и тд не надо отчитываться. Это личное дело. Про машину я писала при постановке нового Антрага. Но у нас покупка была в 2 раза дешевле, чем максимально разрешенная стоимость машины. Вот при покупке квартиры, дачки и тд такого плана, думаю, надо немедленно сообщить. И вообще я им часто письма шлю, наверное, поэтому с меня никто и контоаусцуги не спрашивают. Наша папка, наверное, уже особо раздутая. Если еще учесть, что некоторые бумажки они по пять раз просят прислать.