русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

увольнение из-за выхода других сотрудниц из декрета

25.11.13 18:59
Re: увольнение из-за выхода других сотрудниц из декрета

titowa@list.ru посетитель
in Antwort peter98 25.11.13 11:13
Спасибо всем большое за ответы. Расскажу,как сегодня все прошло. Сначала мы поехали в Arbeitsgericht, дама сказала,что у моего мужа уволили неправомерно и можно добиться возврата на это место. А мне надеяться не на что,т.к.на этом предприятии я работаю меньше 6 месяцев (с 01.06.13), не хватило 6 дней. Возвращаться один супруг не хочет туда.А про компенсации для обоих и речи быть не может. Так как ничего не светит, обращаться к адвокату не стали, т.к. все Klagen в любом случае идут через Arbeitsgericht. Потом поехали в АА, зарегистрировались,получили термин на декабрь,сказали,что так как оба более чем год находимся в Гермнаии, то все права на ALD1 есть. Будем ждать...
А теперь поселился в моей голове червяк, который грызет, грызет и грызет... Сижу и думаю, а,может,зря мы к адвокату не обратились... Просто наслышаны про то, как адвокаты надо и не надо берутся за любые дела, обещая "золотые горы", а потом "извините, все,что было в моих силах, я сделал...". И плюс недешево это все. Еще,зная "щедрость" нашего шефа, подумали, что вместо возмещения денежного за неправомерное увольнение просто примет на работу обратно одного супруга.
Что думаете по этому поводу? Правильно ли все сделали? Заранее благодарим.

Sprung zu