Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Дети, раздельное проживание и общий дом

06.11.13 17:22
Re: Дети, раздельное проживание и общий дом

neruska прохожий
Хочется добавить, что профессии, выученной в Германии у меня нет, мою профессию тут не подтвердили (юрист по образованию), а засчитали только митлере райфе. Вот теперь думаю пойти учится (Аусбилдунг). незнаю кто меня в мой 31 год возьмет, но ищу такой аусбилдунг, где в случае болезни детей можно взять отгул (а потом его отработать). Пытаюсь найти места в садиках которые работают с 7 до 5. Кстати, у меня тоже есть знакомая, воспитывает 3 мальчиков и пошла учится, вроде справляется - самого младшего забирает с садика тагесмутер, а старшие (7 и 9 лет) в школе на продленке. Тагесмутер оплачивает югендамт. Но я тагесмутер не потяну, если муж уйдет к маме и ничего официально оформлять не будет (а он так и хочет сделать) . Я то рассчитывала уйти самой, снять квартиру рядом с ней. А теперь если они будут вдвоем жить за 30 км, рассчитывать только на себя и мужа родственников, которые живут в 5 км (у мужа правда работа в 5 км от дома). В деревне где живу друзеи нет, мы одни русские на всю деревню и нет таких знакомых, чтобы моих детей тоже прихватили с садика или в садик.

Перейти на