Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

школa, Schweigepflicht. üble Nachrede

06.11.13 13:32
Re: школa, Schweigepflicht. üble Nachrede

риана коренной житель
риана
в ответ marco_materazzi 06.11.13 12:29, Последний раз изменено 06.11.13 13:38 (риана)
Ребенок не имеет к этому никакого отношения, - хоть трижды паинька, - каков бы он ни был, дирректриса будет защищать вегда только себя, а новая дирректриса поддержит всегда коллегу, а не мамашу и ее ребенка. Потому, что здесь "рука руку моет". Это имеет место быть практически в любой сфере. Например, сотрудник, ушедший ит работодателя со скандалом, т.к. работодатель реально был не прав и сволочь, например, получит предвзятое отношение от нового/потенциального рабптодателя, даже если этому работнику удалось "выбить" прекрасный Зеугнис, т.к. нобый работодатель позвонит старому, прежде чем данного человка на работу брать и узнает все досэ на него. И стественно не с обяссненеиями, что так как я был сволочь, работни, от меня ушел. Ведь не секрет, что здесь даже на не бог весть какую должность без рекомендательных писем устроиться сложно.
В педагогике так тем более хорошо это выражено. Если уйти со скандалом из школы и поссорится, даже если не на пчве ребенйка и его поведения, а просто по причинам каим либо другим, то в новой школе к ребенку будут относится почти наверняка предвзято. Здесь безде сплошь и рядом передается досэ и никакими законами этого не перекрыть.
Мне даже не надо читать какие именно жалобы на ребенка выставила новая дирректриса - это не имеет никакого значения. Достаточно прочтать на какой "Ноте" расстались родители со старой дирриктрисой, чтобы ожидть, что в новой школе тут же начнутся проблемы.
ТС:
Поэтому тут (в этой "свободной" стране) одно железное правило, - надо стараться ладить, улыбаться и лизать зад везде и всем от кого зависишь и зависят твои дети, - увы.
Это у нас там можно было набить морду своему начальнику и уйти спокойно (с распростертыми объятиями) в другой отдел, на другое предприятие и т.п.

Перейти на