русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Inkasso и как с ним бороться

06.10.13 19:35
Re: Inkasso и как с ним бороться

Altwad патриот
Altwad
in Antwort bastq2 06.10.13 18:52
В ответ на:
да ну? Почему тогда у Телекома нет. Так как когда я был студентом и бабла небыло и не заплатил пару месяцев за договор, то они так-же передали дело инкассо. Нет у таких фирм достаточного кол-ва юристов. Не выгодно это

как так нет? а кто тут сидит? Rechtsabteilung der Deutschen Telekom AG in Bonn?
про то что электропоставщики руководствуются законами об которых инкассовские адвокаты даже и не слыхали я уже упоминал
и как подало инкассо на вас в суд? в случае с телекомом, тел.компании просто тупо отключают телефон и всё неплательщики прибегают сами с деньгами в клювике
В ответ на:
Потому-что лучше воробей в руках, чем журавль в небе. Как я уже написал - для таких больших фирм это мелочи и выбивание им обойдётся дороже, чем сам долг. Им нужно для этого держать целые отделы при себе и если нет долгов, то отделам всё равно нужно платить бабло и арендную плату за помещения и т.д. Поэтому они и отдают такие дела профессионалам у которых всё схвачно и это их хлеб.

нет в инкассо профессионалов особенно по этим вопросам, таких больших фирм выбивание долгов поставлено в Rechtsabteilung на поток, всё практически происходит автоматически.
В ответ на:
Элементарно. Присылают несколько писем. Если не реагируешь, то получаешь Манбешайд. Отвечаешь отказом - получаешь приглашение в суд. У них есть адвокаты. У Топикстартера есть адвокатская страховка, которая всё это покроет?

и в какой адвокатской страховке в договоре есть такое покрытие?
юристы эл.поставщика сами не могут заполнить пару бумажек?
или юристы поставщика понимают что их обращение в суд безосновательно
В ответ на:
Естественно. Вопрос только хочет ли ТС до суда доводить всё это? Там ведь и проиграть можно и расходы возрастут сильно. И как я написал - адвокату исход дела пофиг абсолютно. Он просто делает то, о чём попросил его клиент и пытается обыграть дело в интересах клиента даже если вероятнось выигрыша в суде 10% он всё равно будет на них надеяться. Так как это его хлеб. А хлеб инкассо - выбивать долги.

как раз у ТС адвокат профи в этом мало кому известном законе

Sprung zu