русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Inkasso и как с ним бороться

06.10.13 18:52
Re: Inkasso и как с ним бороться

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Altwad 06.10.13 14:39, Zuletzt geändert 06.10.13 18:58 (bastq2)
В ответ на:
зачем за копейки продавать левым конторам активы фирмы?

Потому-что лучше воробей в руках, чем журавль в небе. Как я уже написал - для таких больших фирм это мелочи и выбивание им обойдётся дороже, чем сам долг. Им нужно для этого держать целые отделы при себе и если нет долгов, то отделам всё равно нужно платить бабло и арендную плату за помещения и т.д. Поэтому они и отдают такие дела профессионалам у которых всё схвачно и это их хлеб.
В ответ на:
Как это выглядит на практике?

Элементарно. Присылают несколько писем. Если не реагируешь, то получаешь Манбешайд. Отвечаешь отказом - получаешь приглашение в суд. У них есть адвокаты. У Топикстартера есть адвокатская страховка, которая всё это покроет?
В ответ на:
У поставщиков электричества есть абтайлюнг с достаточным количеством юристов именно в этой категории права, поэтому незачем фирмам нанимать ещё далее адвокатов

да ну? Почему тогда у Телекома нет. Так как когда я был студентом и бабла небыло и не заплатил пару месяцев за договор, то они так-же передали дело инкассо. Нет у таких фирм достаточного кол-ва юристов. Не выгодно это.
В ответ на:
Суд это единственная инстанция уполномоченная что то решать в этих спорах

Естественно. Вопрос только хочет ли ТС до суда доводить всё это? Там ведь и проиграть можно и расходы возрастут сильно. И как я написал - адвокату исход дела пофиг абсолютно. Он просто делает то, о чём попросил его клиент и пытается обыграть дело в интересах клиента даже если вероятнось выигрыша в суде 10% он всё равно будет на них надеяться. Так как это его хлеб. А хлеб инкассо - выбивать долги.

Sprung zu