Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Дом. Финансирование

01.10.13 19:56
Re: Дом. Финансирование

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Lioness 28.09.13 17:34, Последний раз изменено 01.10.13 20:02 (bastq2)
В ответ на:
то у Вас на руках должна остаться сумма, которая составляет половину заплаченных за эти 4 года денег.

Это не так. Половина прироста стоимости и кол-во долга тоже учтётся. Может быть и так, что долги останутся и половина долга будет её. У меня при разводе так было. Квартиру общую продавать смысла небыло и жена не хотела с ней расставаться. Поэтому мы просто подписали договор у нотариуса, что я отдаю ей свою половину, она мне ничего не должна и как только банк даст согласие на мой выход из кредита, то я выписываю себя из Грунбух. В 2015ом заканчивается привязка к проценту и жена будет брать кредит в другом банке на себя одну, отдасть первому банку долг и я свободен от обязательств.
Иногда дешевле отдать свою часть забесплатно, чем отсуживать что-то с адвокатом. Если дом куплен был 4 года назад, то там выплат за кредит практически нет - больше всего выплачивались проценты. Поэтому обычно при таком коротком сроке она ещё должна будет, а не "получит свою половину" выплаченных денег. Там тех денег кот наплакал и долг всё там перебивает. А при суде адвокат сожрёт больше денег, чем она сможет высудить

Перейти на