русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Отвечает ли продавец герета за Software на нем или только за сам герет ?

31.08.13 21:35
Отвечает ли продавец герета за Software на нем или только за сам герет ?

Bambr69 гость
Bambr69
Zuletzt geändert 31.08.13 21:36 (Bambr69)
Купил в интернете навигатор TomTom NAVI Zentral Europa XL IQ ROUTES.Лежал как запасной 7 месяцев, потом использовал где то 3 раза, один раз обновил софт. Перестал работать.Пишу продавцу, мол не работает выдает ошибку.Продавец отвечает,имейте понимание что мы не техники, мы продавцы , мы отвечаем только за прибор,но не софт.Дает ссылку на сайт томтома и телефон супорта.Ну я попробовал восстановить как описано на сайте томтома,не получается.Послал герет продавцу,он отвечает : ваш герет восстановлению не подлежит, Вы на нем стерли память, обратная пересылка и обработка и проверка ошибок стоит 25 евро,типа переведите и я пришлю вам ваш поломанный герет.
Я так подумал : какой классный трюк, типа чините сами и...оппа Вы память стерли дайте еще 25 евро и вы получите ваш шрот обратно. Вопрос : отвечает ли продавец за софт на герет или нет.И в случае суда как отнесется судья к этому трюку продавца,вправе он был мне предлагать самому восстанавливать софт, а потом отказывать на основании того, что я что-то не так сделал? Я не специалист по софту томтома ?!

Sprung zu