Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

делать ли анцайге в полицию?

23.08.13 17:49
Re: делать ли анцайге в полицию?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
я спросила его об его адресе и о том, как мы будем решать вопрос об алиментах,мирно или через суд?
В ответ он мне прислал СМС с пожеланием удавиться с этими деньгами, и что я разрушаю его здоровье , впрочем,как всегда с обвинениями меня во всех своих бедах.

Уголовный кодекс (StGb)
-----------------------------------------
§ 185
Beleidigung
Die Beleidigung wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe und, wenn die Beleidigung mittels einer Tätlichkeit begangen wird, mit Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
-----------------------------------------
В ответ на:
Через 3 недели я звоню в его мобильник с оговоркой, что положенные законом срок ожидания -3 недели- прошли и нужно решать.
Он оскорблял меня, посылал гневные СМС( он не хотел говорить, а только писать СМС), но несмотря на его нервные нападки я была приветлива и вежлива ( понимаю, что запись может быть архивирована).

Будьте умничкой: перестаньте вести устные беседы. Ни одно слово потом не может быть доказано ни в полиции, ни в суде. Купите себе факс+ксерокс+сканер+принтер в одном "флаконе" с возможностью распечатывать отчёт о доставке факса и эскиз первой страницы факса и зарегистрируйтесь здесь: www.epost.de (настройте так, чтобы Ваши отправленные письма сохранялись на епосте в пдф-формате - это доказательтва!).
Общение проводить только официальное, т.е. письменное. Не отвечает - ему же хуже. Последнее "китайское" предупреждение-просьба и потом можно обращаться в соответствующие инстанции.
В ответ на:
А тот амт отвечал, что они nicht zuständig для моего ребёнка, так как он в этом городе не прописан.

Вы с амт-ом общались по телефону? Вы должны получить от них письменный ответ. Кстати, часто письменные ответы коренным образом отличаются от устных.
В ответ на:
НО стало его ЖАЛКО, так как какой он быне был, он всё-таки отец ребёнка.
И ещё раз пошла с ним на СМС контакт.
И тут он сообщает, что нам не о чём говорить и засчитывает мои обращения,как Salding делает анцайге в полицию-
Теперь я понимаю, что мой телефон прослушивается.

Вы делаете ошибку. Вы всё время ищите с ним контакт. Тем более устный. Вы пытаетесь наладить хоть какие-то отношения. Это неправильное поведение. Вы должны сейчас перейти исключительно на официальное общение, т.е. Вы подаёте в суд и получаете всё то, что он по закону обязан делать в отношении своего ребёнка. И больше не контачите ни по какому поводу. Всё только официальным письмом через ЮА или анвальта. Или суд. Вы - два партнёра, причём один из них не желает выполнять обязательства. Вот так и только так Вы должны смотреть на ситуацию, а не "мне его жалко, отец моего ребёнка" и т.п.
В ответ на:
стоит ли делать встречный анцайге ему,так как его СМС кишат нападками и угрозой мне удавиться?

Пока Вас не вызывают на допрос - не надо. Не факт, что он подал анцайге, не факт, что телефон прослушивается.
Я бы на Вашем месте:
1. сохранила бы все смс.
2. Сделала запрос на распечатку переданных смс к провайдеру фирмы, чтобы это было ещё на бумаге зафиксировано.
3. Я бы сделала качественные фото этих смс, чтоб было видно номер, дату и т.п.
В общем, надо по максимуму обзавестись доказательвами оскорбления.
Но если только Вас вызовут, то немедленно встречное заявление в полицию. И выложить им доказательства.
В ответ на:
Его цель сейчас любыми путями не платить алименты ребёнку( придраться ко мне так, чтобы обратно нас выслали или забрать у меня единоличные права---он уже писал об этом моему адвокату , когда мы ещё делали пасс)?

1. Платить алименты обязан, для этого нужен суд, раз он не хочет по-хорошему. Сделайте ещё раз письменный запрос ему с припиской ответить до такого-то числа письменно, а потом идите в суд с его ответом или без ответа. Только, когда он будет обрывать телефон, не снимайте трубку. Вы не обязаны снимать трубку. Запомните: слово к делу не пришьёшь.
2. Выслать ребёнка - немца он не сможет. Это чушь собачья.
3. Вас выслать тоже не могут до 18-летия ребёнка.
4. А вот забрать единоличные права у Вас он сможет через суд. Поделите пополам зоргерехт. И суд это сделает. По новому закону.
В ответ на:
Ведь прав будет тот, кто пожаловался.

Прав будет тот, кто сможет доказать свои утверждения.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на