Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Похороны в Германии. С чего начать?

20.08.13 14:30
Re: Похороны в Германии. С чего начать?

риана коренной житель
риана
в ответ rimma40 20.08.13 14:15, Последний раз изменено 20.08.13 14:31 (риана)
Здорово! А у нас, как я написала, чиновник долго мычал и говорил, типа: "а я не знаю, как в этом случае, если умерший иностранец..., а я не знаю, по каким законам вы должны отказываться, по немецким или его страны...". Написал тоже в тексте, что такой-то, мол, отказался, но я не знаю, насколько это законно"...
И отказ этот не на стандарстном бланке, как я предполагала, а типа писанины в произвольной форме, со знаками вопросое (где например, вписал возможных еще наследников, адрес подственника муж сходу не помнил, тот вопрос поставил и т.п.). Еще типа, что он не имеет понятия есть ли наследство, какое и где и что там в стране исхода, возможно через консулат проверить следует и т.д. и т.п. Боюсь, что это не отказ официально-стандартный, а какую-то фигню выписал. Что-то типа послания в Амтсгерихт того города, чтобы они там проверили, что ли?
И еще вот интересно. Пока подтверждение не пришло (как вы говорите у вас недели через 3 было), считается ли, что отказ уже в силе? Т.е. будут ли с этим считаться соц. службы? Или только после того, как прийдет подтверждение? И что в этом случае, ждать подтверждения, а только потом эти бумаги с антрагом вдове на перенятие расходов в соц. амт подавать? Но и так уже прошло недели 2, тянуть уж куда больше (?). Или как?

Перейти на