Вход на сайт
Бетроер для ребенка от ЮА
2293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Siegfried1 знакомое лицо
в ответ fatuis 24.07.13 11:15, Последний раз изменено 24.07.13 15:51 (Siegfried1)
В ответ на:
Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
скопировал из ветки Спроси совет.Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
Во-первых, вашу семью посещает не "Бетроер", а так называемый социальный "педагог" в рамках "семейной помощи" - sozialpädagogische Familienhilfe (§ 31 SGB VIII). Почитать можно на Вики http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpädagogische_Familienhilfe. Из поста видно, что Sachbearbeiterin JA вынудила вас подписать соглашение на эту "помощь". Теперь у вас есть определенные обязательства перед ЮА. Familienhilfe переняла одна из приватных фирм, сами ЮА этим не занимаются. Фертраг подписывается на полгода. В рамках Familienhilfe будут составлены отчеты о воспитании в вашей семье и развернутые характеристики на вас и вашего мужа, возможно и на других родственников, которые принимают участие в воспитании детей. От вас могут потребовать формального письменного разрешения говорить напрямую с воспитателями/учителями/врачами для составления полной картины и т.д.
Во-вторых, просто мой совет. Будьте с этим работником предельно осторожны и не допускайте никаких личных откровений и взаимных упреков. Всё сказанное может обратиться против вас. Избегайте оставлять ребенка с этим работником без свидетелей наедине. Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.