Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Снова о российской пенсии.

11.07.13 21:34
Снова о российской пенсии.

orto знакомое лицо
Перед поездкой в Россию (бываю там раз в четыре года) пришло письмо с вопросом о российской пенсии.По возрасту наступила год назад.Ответил,что как раз собираюсь ехать (на две недели) и лично восстанавливать некоторые документы.Съездил.Что успел сделать:
Получить внутренний паспорт,т.к. срок действия старого истек еще 2003 году (прописку не успел сделать).
Получить в двух разных архивах справки о зарплате.
Подал заявление в пенсионном фонде на страховое пенсионное свидетельство.Было готово уже после моего отъезда (через месяц после подачи заявления). Когда уезжали в Германию,нам их тогда еще не выдавали.
Понятно,что везде сроки выдачи документов не укладывались во временные рамки моего "отпуска".
Что не успел.Не успел взять в военкомате копию военного билета или справку о прохождении воинской службы.Но думаю,что это не большая проблема в том числе и по времени.
Зато удалось взять в пенсионном фонде справку (на всякий случай),что пока не состою на учете,в смысле что не получаю пенсию.
Везде в этих инстанциях мне говорили,что без моего личного обращения я ничего бы не получил.Везде помогали знакомые,что бы максимально сократить сроки получения вышеупомянутых документов.Остальные документы (трудовая и т.д.) - есть в наличии.
Через совсем короткое время после приезда подошел срок поставить (продлить) антраг на АLG 2 . Заполнил анкеты,отправил.Получаю ответ,что они ждут результатов о получении мною российской пенсии в течении 2 недель,в противном случае мне прекращают (не продлевают) выплаты. Я конечно пишу письмо с изложением всего того,что успел сделать ,а что нет.Прилагаю все копии справок и т.д.
Но насколько убедительно все это будет для них? Ведь в итоге я успел всего лишь только подготовить пакет документов необходимых для подачи заявления на пенсию.К тому же он был готов фактически уже только после моего возвращения в Германию.Теперь же,как мне объяснили в Пенсионном фонде (по телефону) я должен лично получить страховое свидетельство для пенсии (которое заказывал) и лично подать документы уже на собственно пенсию. Предстоит повторная поездка.Но не сейчас же (ведь только вернулся).
Значит ли это,что мне теперь не продлят антраг на АLG 2, т.к. я так и не успел оформить российскую пенсию или считается,что я все таки предпринял все действия которые мог предпринять на данный момент? Если откажут в АLG 2,то могу ли опротестовать их решение и в какой инстанции?. Срок какой они установили - еще неделя.

Перейти на