Вход на сайт
Возможность компенсации стоимости родов
4084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pinkarosenrot 24.02.13 16:05
ЛЮДИ! сегодня пришли документы с Социаламта и деньги на карточку))))) пришли Бешайды на доктора и роды)))) государство на себя берет оплату врача и роды! плюс мне назначили соцпмощь в размере 300 евро)))) короче, рассказываю: нам посоветовали обратиться в Frauenzentrum. оттуда нас отправили Sozialamt, чтобы мы заполнили Antrag на sozialhilfe в Bezirksamt. мы собрали документы по списку, который нам дали. ничего сложного, кроме как нужно было пойти в Jobcenter, чтобы они дали документ, где будет указано, что я не состою там на учете и не получаю помощь короче название документа Abgabebestätigung. и вот сегодня уже пришли документы из Bezirksamt: - Bescheid über die Gewährung von Leistungen nach dem Aszlbewerberleistungsgesetz (AsylbLG), где указано сколько (сумма) я буду получать помощи в каждом месяце.
плюс пришли доки на врача и на роды от AOK nordost - die Gesundheitkasse (Auftragsweise Durchführung der ambulanten gesundheitlichen Versorgung für das Land Berlin durch die AOK Nordost).
это говорит о том, что все возможно если знать к кому обратиться.
может кому-то еще эта инфа поможет.
плюс пришли доки на врача и на роды от AOK nordost - die Gesundheitkasse (Auftragsweise Durchführung der ambulanten gesundheitlichen Versorgung für das Land Berlin durch die AOK Nordost).
это говорит о том, что все возможно если знать к кому обратиться.
может кому-то еще эта инфа поможет.