русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

могу ли я получить квартиру для отдельного проживания?

02.03.13 16:47
Re: могу ли я получить квартиру для отдельного проживания?

Scarlett75 прохожий
Scarlett75
in Antwort Albinuschka! 09.02.13 19:21, Zuletzt geändert 02.03.13 16:48 (Scarlett75)
Девушка, во-первых , успокойтесь, а то ребеночек потом нервный будет, все страсти-мордасти порешаете, а здоровье ребенка сейчас самое главное.
Вам надо собрать всю информацию о возможных вариантах развития вашей ситуации, а потом сесть и крепко подумать, как поступить лучше, чтобы выйти с наименьшими потерями для себя и детей.
Я бы советовала, до родов не дергаться. Время на вашей стороне.Если надумаете уйти, вам понадобится несколько месяцев. Во-первых, надо найти квартиру, а это не просто, имея на руках 2-х детей и не имея никакого дохода. Я так понимаю, ваш немецкий тоже не свободный.
Во-вторых, надо решить финансовые вопросы с помощью JC , а позже адвокaта и вашего мужа. Он будет платить на совместного ребенка и на вас ( до 3х летия вашего малыша).Кем работает муж? Знаете его доход в нетто?
Фрауенхауз - не рекомендую, это как крайнее средство, условия там не ахти, поэтому туда надо обращаться только при физической угрозе.

Вы даете мало информации,понятно,что не очень хочется говорить на данную тему, но имея больше фактов вам смогут эффективней здесь помочь.
Кстати, вы должны получать Киндергельд на старшего ребенка, а после рождения младшего оформите и его деньги на себя. Также вам полагаются родительские деньги ( не помню сколько - кто знает , напишите). Ну а о всех остальных соцблагах, как социальная помощь, оплата квартиры, деньги на мебель и переезд ( вы и на это имеете право), на детсад и т.д. - об этом собирайте информацию.
Мужа сейчас не злите, все равно ничего не докажете, а здоровье себе подорвете . Он прекрасно знает, что его ожидает - без штанов останется, сто пудов, а кредит за дом - это его проблемы. Ваша задача - родить здорового спокойного малыша, а потом заняться поиском своего места в этой стране. На интеграционные курсы уже записались? Дипломы есть? Перевели-подтвердили?Сколько лет старшему ребенку?
Так что успокойтесь, займитесь сбором информации, подыскивайте варианты квартир - ходить-искать самой придется. А с другой стороны, не гоните лошадей, может еще все сто раз поменяется.

Sprung zu