Вход на сайт
Умер муж
4388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ darischa0 12.02.13 23:23, Последний раз изменено 13.02.13 10:21 (Irinka 110)
Когда мой муж умер( российское граждаство), Я отказалась быть наследницей в Nachlassgericht( надо иметь обязательно свидетельство о смерти) - это такое отделение есть в обычном амтсгерихт. Иначе мне надо было бы платить 3 месяца миту за его квартир( мы жили 2 года гетреннт) и вывоз мебели и все его долги. Наша дочь тожа отказалась быть наследницей, так как дети наследуют наравне с супругами. В россии наследники оплачивают долги покойного, в сумме, не превышающей наследства, а в Германии ннаследник платит все долги, даже если нет наследства. В этом деле здесь нельзя ошибиться.
В рентенкассе мне сказали, что в любом случае я получаю витвенренту. А похоронят вашего мужа за счёт государства. Пусть дочь и хоронит , раз она там рядом. Напишите им, что у вас нет денег. Социал всё оплатит, если у него не найдут деньги где нибудь в банке. А вы точно знаете, что у него нет наследства?
В рентенкассе мне сказали, что в любом случае я получаю витвенренту. А похоронят вашего мужа за счёт государства. Пусть дочь и хоронит , раз она там рядом. Напишите им, что у вас нет денег. Социал всё оплатит, если у него не найдут деньги где нибудь в банке. А вы точно знаете, что у него нет наследства?