Login
Иммиграция. Вопрос по недвижимости и социалу
1894 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Azizat 11.02.13 22:59, Zuletzt geändert 12.02.13 08:44 (Novichok_)
В ответ на:
Долю я выделила, подав в суд на раздел лицевых счетов. Когда суд выделил доли, я продала их. Просто из квартиры получилась коммуналка.
Долю я выделила, подав в суд на раздел лицевых счетов. Когда суд выделил доли, я продала их. Просто из квартиры получилась коммуналка.
Сорри, это другое дело и вполне нормально!
Бывает ситуация (как и у ТС), когда доля такая, что даже самую маленькую комнату не выделить ей в соответствие и, соответственно, коммуналку не организуешь.. Ваша история про 1-к кв и перегородку в этой одной комнате при проживании в 1-к кв чужих людей комментировать не стану, может, в Раше уже разрешают делать общагу из 1-комн квартиры:-)
Вообще саму возможность продажи, 1/5 доли в 2-комн кв (те невыделенной доли в виде комнаты) постороннему человеку ТС стоит прояснить. Потому как, если у его родственников-сособственников кв (имеющих право преимущ. покупки) нету средств на выкуп доли ТС, то , возможно, что она , в реальности, и непродаваема, тк непонятно, как новый собственник будет пользоваться этой долей. Жить в одной комнате с кем-то из родителей ТС?? Но, опять же, лучше выяснить это на месте согласно законодательству РФ, чтобы было чего потом объяснять кому следует..
Зы. Вообще, непонятно, почему ТС не внимает советам на 5стр продать недорого свою долю родителям